MARCATORE 32' pt Scerrati (M)
MONTECELIO BORUSSIA De Angelis, Di Branco, Ruggeri, Sganga, Martinelli, Roselli, Cesaro, Cervini, Scerrati, Sorrentino, Mori (32' st Cassetti) A DISPOSIZIONE Casu, Basciani, Lepore, Casciotti, Cesaretti, Rotariu ALLENATORE Amici
VILLANOVA Trinchera, Togna, Dovidio, Graziani (5' st Marchini), Di Mauro, Santori, Vitali (9' st Meloni), Marini V., Camilli, Giampaolo, Marini L. (25' st Prodan) A DISPOSIZIONE Rampi, Ranieri, Neroni, Tavaniello ALLENATORE Di Loreto
ARBITRO Monaco di Termoli assistenti Pantano di Frosinone e De Angelis di Rm2
NOTE Ammoniti Cervini, Martinelli, Marini V., Giampaolo. Angoli 2-4. Rec. 1' pt – 4' st.

Una rete di Simone Scerrati condanna il Villanova che perde il derby tiburtino e insieme ad esso il primato del girone A di Eccellenza. Al “Piero Fiorentini” di Montecelio è andato in scena un primo tempo povero di grandi emozioni fino al 32' quando i padroni di casa hanno rotto gli equilibri con il sigillo di Scerrati. Sotto la pioggia battente, i primi a proporsi sono i tiburtini di Di Loreto: al 18' Vitali lancia in profondità per Giampaolo che sfodera un buon tiro, prontamente parato da De Angelis. Dopo un continuo botta e risposta nella zona di centrocampo, Graziani serve Marini Vittorio che appoggia per Camilli, ma il bomber tiburtino spara alto e non apre le danze. Il Montecelio si cala in profondità con Mori che supporta Sorrentino, Santori però non lo lascia passare ed è abile a sventare la minaccia. Al 32' la formazione di Amici trova la rete del vantaggio con Scerrati che, coadiuvato da Sganga, dalla sinistra buca la rete e insacca il gol della vittoria. Il Montecelio si rende nuovamente insidioso con Cesaro che si incarica della battuta di un calcio di punizione invitante e colpisce il palo; sul fronte opposto, Marini Lorenzo incorna senza insaccare. Al 40' Graziani, su calcio piazzato, serve al bacio Di Mauro che colpisce la sfera di testa e gonfia la rete, ma il gol viene annullato per la presunta posizione di fuorigioco del difensore di Di Loreto. Prima dell'intervallo, Cesaro mira la porta, ma il suo tentativo si spegne sul fondo. Durante la ripresa il Villanova prova ad accorciare le distanze con Giampaolo che, coadiuvato da Togna, non batte De Angelis, abile a deviare in calcio d'angolo il pericolo. I tiburtini ci riprovano con una bella punizione di Dovidio e poi con un bolide di Marini, troppo alto per impensierire l'uno di casa. Al 30', ancora calcio di punizione per Dovidio e zuccata di Santori, parata da De Angelis. Il Montecelio sfiora il raddoppio con Cesaro che, ben servito da Scerrati, trova il miracoloso salvataggio di Trinchera, mentre sul fronte opposto Meloni divora la rete del pari. Durante gli ultimissimi minuti di gioco, sia Cesaro che Meloni non sfruttano due buone opportunità per cambiare l'1 a 0 finale. Al triplice fischio dunque un cinico Montecelio si impone su un Villanova poco brillante per via anche del match contro il Fonte Nuova giocato mercoledì scorso che ha influito sulle condizioni fisiche della squadra.